На выездной семинар, организованный и проведенный Общественной палатой Калининградской области, который состоялся в г.Багратионовске были приглашены представители общественных Советов и социально- ориентированных некоммерческих организаций из Мамоновского и Ладушкинского городских округов.

Со стороны Общественной палаты в семинаре приняли участие члены палаты: С.Н.Данилевский, Л.Ф.Клокова, Ю.А.Быченков, И.О.Селиванов, а так же начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Ю.Л. Богомолов.

Как отметили представители Ладушкинского городского округа, одной из нерешенных проблем, по-прежнему остается отсутствие опорного пункта полиции, из-за чего в городе постоянно орудуют вандалы, разрушая муниципальную собственность. Кроме того, все штрафы за нарушения правил дорожного движения идут в г.Багратионовск и г.Ладушкин, тем самым лишается возможности отремонтировать свои дороги на эти деньги. Есть и транспортная проблема - жителям Ладушкина для того, чтобы попасть в Багратионовск нужно ехать через Калининград. Особо актуальна проблема с выделением земли для многодетных семей, муниципалитет готов это сделать, но вся земля в ведении Министерства обороны РФ.

Члены Общественной палаты Калининградской области пообещали оказать содействие в решении озвученных на семинаре проблем.